薄荷烟丝

多年滞笔

IWGP 【崇诚】王后诞生 6

接上⋯⋯

过渡章节,千字短。




(二)少女M与少年T 2


安藤崇是个相当有原则的人,比如责无旁贷,比如赏罚分明,比如不对女人和小孩动手。


真岛诚的真实身份无疑让他在惊讶之余有了几分火大,G少年此次行动换来的三个情报中最有意义的一条白白浪费了。


若不是不远处站着的是个普普通通的女孩子,他一定会不负卡尔安藤之名,狠狠的报以老拳。


虽然还是绷着那张扑克脸,熟识他的真岛真琴还是看出了几分微小的怒气,抢先一步的在五颜六色的霓虹灯光背景下开始了第一次正式的自我引见:


“初次介绍,我是真岛,真岛诚。”

离开栏杆主动向门口的男人走去,电波里传来的是年轻男孩子的声线。


“还有,好久不见,学长。”

这次是细软的女孩子声线,口型一致,包括两句话间短暂的呼吸也是。


“两类声的拿手好戏?我没记错的话,羽泽真琴?”

恼火的安藤崇掐断了电话捏在手里,死死盯着走过来的穿着工高制服的女孩。


“是真岛哦,学长,现在是真岛真琴。三年前分别的第二天起,就是真岛了。”

不急不慢的把电话挂断,收进制服裙的隐蔽口袋里。


“喔?那‘诚’又是怎么回事?”追问,口气缓了许多。

“唔,因为是男孩子的话听起来会更加可靠一点嘛,而且你看,都是Makoto。”

有些局促不安的低下头去,左脚的鞋尖来回蹭着地面。


“不说这个了,学长才是,不说点什么吗?你看,我都自我介绍了,虽然晚了三年。”最后一句话小声到微不可闻。


对方迟迟没有开口。少女这次开始揉捏手提书包的皮质把手了。


安藤崇有点想笑。

面前这个不安到害怕的女孩子,哪里有传闻中力挽狂澜的麻烦终结者的英雄模样。


“安藤崇。”五个音节的简短句子里还有其他什么。


假装专心研究地砖花纹的她猛然抬起头来,想去看那一闪而逝的笑意,对,真岛真琴觉得,安藤崇刚刚,笑了。


视线再一次对上。


“学长,”

“崇。”

“但是学长…”

男人的视线前所未有的坚定。


“那好吧,折个中,崇仔。”

国王大人略有不满,但还是在主动退让的态度上十分受用。


“作为交换,学长,啊,崇仔,”中途改口,果然还是需要一段时间适应啊。


“崇仔要叫我阿诚哦,嗯,虽然读出来一样,但我想用真岛诚这个名字在池袋街头生活。”


少女转过身去,百褶裙的裙摆飞扬起来划出半圆的弧度,几步跨过天台边缘的栏杆,张开双臂拥抱了这媚俗的霓虹夜色。


黑色丝质领结缎带在玫粉色的昏暗中格外亮眼,安藤崇盯着它随风舞动的轨迹,回想起三年前的时光。


“好。”少年回答。


-tbc-



下章开始爆字数,容我细细斟酌。

评论(6)

热度(10)