薄荷烟丝

多年滞笔

IWGP【崇诚】王后诞生 4


接上。



(一) 玩具杀手 3


KIDS FARM杀人帮凶。


这张朴素的黑白传单突袭了街头。
JR池袋站,PARCO百货大楼,沿着绿色大道一直延伸到护国寺东口,最终到达Kids farm
的玻璃大楼,短短三天,卖力的G少年们无孔不入的散出了以万计单位的残酷纸片。


那栋九层的闪亮混凝土柱子,正面悬着一块跟双人床差不多宽的黑布,后面打了一个金色的蝴蝶结,‘今日,Nikkie Z将怎样度过’,婚礼宣传广告仍旧是这里的主角。


狂热的Nikkie Z粉丝们从四面八方赶来,观摩这场空前绝后的世纪婚礼。


艳阳高照,让人产生一种夏天的错觉。为了配合下午两点的娱乐节目,宣传活动即将拉开序幕,早在四个小时前,优秀的G少女们占据了Kids Farm门前人行道的最佳位置。


大约有五十个G少女响应了号召,每个人的装扮都十分夸张,大走暴露路线,张扬的民族风刺青在大腿上极尽挑逗之能事。而作为领队,装扮清秀,散发着浓重异国气息的小桃,更是轻易地吸引了正午时分姗姗来迟的媒体们的注意力。

随行的记者、录音人员、灯光师、导播和助理导播,还有摄像机。电视现场直播原来需要这么多人。


少女团队在小桃打出的G少年手势后迅速跳起,配合早就准备好的色彩艳丽的彩球,像活力无限的拉拉队一样开始跳舞,

“N,I,K,K,I,E,Z,Nikkie Z永远是最棒的。”


由四个人扶着的新体操队社团团员的G少女的一个一百八十度腾空劈腿作为结束动作,导播赞许地点点头,过来和攀谈。


“你们是一个什么团队呢?”

领头的小桃用标准的日语回答道:“我们是热情的池袋Nikkie Z粉丝团,因为这次的活动在本地举行,所以特来加油助威。”


继续让充满活力的欢呼声响彻天空,穿着满是口袋的猎装夹克的导播在和记者小声交流后,向这边走来。


“节目的一开始,我们的记者会先把大家作一个简单的介绍,到时候你们能不能配合我们再把刚才的舞跳一次?”


五十人异口同声地喊出Yeah,这是来自心底的欢呼。


马上就要开始现场直播了,G少女们在Kids Farm玻璃门前集合。导播先对节目的流程作了安排。节目一开始会有记者会把洋娃娃的受欢迎度和现场盛况作一番介绍,然后才会把镜头推向总公司的展览中心。


展览中心放着一个黑色的箱子,上面打着金色的蝴蝶结,箱子里面是1:1真人大小的Nikkie Z和MC Fly,有人传言新娘白色婚纱价值三千万,上面镶满了钻石;新郎则穿着定制白色燕尾服。这样的玩具已经不是普通孩童的消遣了。


社长倒计时声音一落,箱子就会被打开,接下来就是盛大的婚礼仪式。


简单彩排后再过五分钟,直播就会正式开始。这真是一个专门为正义准备的好天气,阳光明媚,微风在空中缓缓流动,却无法安抚少女们紧张的心情。


两点,作战开始。女记者说话的声音比往常高出半个音阶,一副特别投入和卖命的样子。


“现在记者在池袋Kids Farm为大家作现场报道,大家知道今天是什么日子吗?”


她回头看少女团队,却没有人响应她,原本的回答是众人齐呼‘Nikkie Z举行婚礼的大喜日子’,尴尬的记者重复了刚刚的问题。


这时G少女们迅速分成两组,改变队形,以便于中心的小桃。


导播压低声音问:“到底怎么回事?”


鹤立鸡群的中华姑娘拿出满是鲜血的:Nikkie.Z洋娃娃和小荣的照片面向摄像机。一张是美丽的笑容,另一张则是躺在解剖台上的尸体。


小桃一连串的话脱口而出:“中国的Nikkie Z工厂杀害了我的姐姐,各位观众,这个洋娃娃身上沾满了中国姑娘的鲜血。为了让工厂的环境有所改善,请人家支持我,现在就拿起手中的电话向Kids Farm抗议。希望以后不要再发生这样的悲剧。”


现场陷入一片混乱,这样的状况出乎所有人的意料。警卫走进G少女当中,但他们没有胆量在镜头前打人。

第一个出来控制局面的人急急忙忙冲下观光电梯的Kids Farm公关经理,身穿灰色西装的他走近被吓得脸色发青的女记者,脚步的力量带动衣领在空中飞扬,他对着麦克风说:


“感谢这位小姐来此告知我们有关中国工厂的现况,敝公司为之震惊,我们将立刻对此事展开调查,再向广大的支持者报告。非常感谢,这位勇敢的小姐。”又是标准的日本式鞠躬。


摄影机的镜头从他的脸上挪开,这位成熟的公关人用诚恳又锋利的眼光,扫视着依旧喊着 “不要Nikkkie Z杀人,不要Nikkie Z杀人,不要Nikkie Z杀人,Yeah!”的五十一个声音。


围观的人群越来越多,电视台被迫紧急采访了参加活动的其他热情粉丝作为档期空白的弥补。


在蜂拥的闪光灯与话筒包围之下,G少女们掩护着小桃,混入了来往的人群里,退向了街头对面静候了两个钟头的雪佛兰ASTRO。GK与武斗派人员正在等候她的凯旋。


全知的国王大人透过严丝合缝的防窥膜纵览了全局。


“口才不错,文字也是。”拉开车门的小桃撞上这句没头没脑的称赞。


“啊,安藤崇先生,劳您费心了。传单和讲稿都是真岛诚先生的手笔哦。”车门自动回弹,隔绝了令人发汗的艳阳。


“我是夜间打扫时看了《street beat》啦,毕竟阿诚先生的专栏在同龄人间很有人气呢。”


坐定,中华娘白皙的美腿在昏暗的车厢里格外亮眼。


“打听到号码时我也是不信的,全当赌一把,没想到真的是本人。普通人都不会到处散播自己的手机号不是吗?”安藤崇抖动了踩着Givenchy夏季限量白板鞋的左脚表示赞同。


“说起来失礼,声音太年轻了,像没变声的小孩子。这次姐姐的事情多亏了他,报酬上我囊中羞涩,只想当面致谢,可是阿诚先生坚持电话联络不露面呢,难道有什么……”


打断了小桃的是宇多田光的Autometic,副驾驶的接线生看到号码后迅速将行动电话转交了国王。


“向国王大人致以最高的敬意!”弄臣的奉承,安藤崇挂断了无趣的废话。


两秒之后,平成三大歌姬之一空灵的声音再一次响起。

“说。”

“啊~好冷淡好冷淡~~~网路直播已经点击过百万啦。”混杂着风声,字里行间都是愉悦。

“G少年果然是最棒的!交给阿崇果然是最好的选择啊!所以今晚会有特别奖励哦,敬请期待!”

“噢?”自来熟的死小鬼,安藤崇恨恨的回答。“八点,输了的你要吐出来的就不会只是那点情报了。”

“好说好说~带我向小桃问好~~~”


安藤崇掐电话的时机堪称艺术,转眼间行动电话回到了前排副驾驶。

抬起眼来,对上的却是小桃满溢着笑的双眼:“阿诚先生真的很有趣呢。”


MPV发动起来,划过Kids Farm的正门口,消失在绿色大道的车流中。


傍晚的时候,小桃接到那位公关经理中西先生打来的电话,说他们在目白四季饭店订好了一间房间,希望能给公司新成立的承包工厂工作条件的审查部门以证人的身份作一个发言。


显然是对Kids Farm的信任不足,小桃最后一次拨通了真岛诚的电话。


“下面就得你一个人应战了,有事就到店里找我,只要我能做到就一定会帮你的。”这是真岛诚最后的建议。


小桃一直把视线停留在大都会饭店渐渐亮起的霓虹灯上,笑容慢慢绽放,就像沐浴在朝阳下的花朵。笑答:


“说实话我以前并不喜欢日本男人,觉得他们又吝啬又好色,还把中国人都当成笨蛋,不过在遇上你之后我要改变我的观点了,等事情结束以后,我会加入G少年。我没有什么一技之长也不懂得在街头生存的法则,但我会做好吃的,阿诚先生,有朝一日,我请您吃饭。”


电话这边的真岛真琴拼命地点头,甩着手指一圈圈地转动着钥匙,脚掌顽皮地拖着制服鞋向歌舞伎町一番街挪去。


轻柔的风缓和了初夏的燥热,真是个好兆头。

街头新开的中式餐馆对面有一个日本庭园,浓浓的绿意让人眼前一亮,木偶兵一样姿势端庄的守卫在在桃红与昏黄的灯光下微笑。


这次的故事就此完结,想必这位坚韧的漂亮姑娘一定刷新了你对中国女孩的印象。

他们非常非常的可爱。

如果不能领悟这句话的内涵,那可是你今生的遗憾。



-tbc-


ps:

第一个故事本篇完结啦,后面一章原创!

阿诚与崇仔的再会!

把手感录成电子版之后修改了很多⋯⋯

之后更新会变慢啦,质量保证。

之后故事会回归主线。

相信我,我比你们很想写后日谈િ😚ી



评论

热度(6)